我难忘的课余生活作文
我的课余生活
我的课余生活多姿多彩下棋、打羽毛球、踢足球······都是我的课余生活,不过我最喜欢的还是下棋,因为下棋不但能让脑子变的更灵活,还能增进友谊.
今天我和下棋高手哥哥下棋哥哥今年16岁,非常喜欢下棋,他常常和我的叔叔和我切搓棋艺可我总是输有时也许是哥哥心不在焉,我能胜几局 .今天,哥哥可没心不在焉,他精神饱满,准备和我一决雌雄我先走我先上“马”,哥哥也上“马”.我再上“马”想吃哥哥的“当头兵”.哥哥却上了另一只“马”.让我的“马”我无从下嘴.
接着我出“龟”,他跳“马”;我跳“马”,他飞“象”;我支“士”,他出“车”;我平“炮”,他跳“马”;我出“车”,他拱“卒”······我们俩真是“棋逢对手,将遇良才”,得难解难分。忽然,我心升一计--抽“将军”.于是我马上上“马”来了个出其不备,了他一个“炮”.第二回我又想抽“将军”.可哥哥用“马”挡住我的马脚可他万万没想到他的“马”在我的“炮”口上我心想:哈哈我赢定了!可我万万没想到哥哥看我不备以用大军包围了我的营地我想马上调回大将可为已晚哥哥已了却了我的主帅我佩服地说:"哥哥你真棒!没什么棒的,你也很不错我差点就败在你的手下哥哥笑了笑说.
经过这次下棋我更爱下棋了,我和哥哥的友谊也越来越好!