我难忘的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有看书、弹古筝、画画、玩学习机、玩玩具……尤其是弹古筝是我的最爱。
记得我第一次接触古筝时,我以为她很好听、很有趣、很简单,所以我决定学习弹古筝,也许这是女孩子天生喜欢优雅吧!刚开始老师教的乐谱都简单,很容易就能学会、背会,我感觉学古筝没什么难的。慢慢地乐谱变长了,一首曲子要弹好几遍才能过关,我都有点放弃的心思了。老师仿佛看出我的心思了,便鼓励我说:“不要着急,弹古筝要慢慢练,我相信你一定比别的孩子弹得更好!”于是我便恢复了信心,加倍练习。就这样,在老师的耐心指导下,我与老师的速度越来越近了。
学古筝不但让我学会了面对困难要勇敢、坚强,而且她也使我的课余生活更加丰富多彩了。