伴随着一阵阵劲爆的音乐,同学们一边拿着椅子,一边摩肩接踵地行走在拥挤的人海之中。大家期待多日的“为了所有的爱与期待”感恩教育演讲终于在学校大操场拉开大幕。
父母是我们人生的第一位老师,也是最好的一位老师。一个孩子从呱呱坠地的那一刻起,他的生命从此就有了父母那无尽的爱与祝福!或许,父母不能够给予我们荣华富贵的生活,但是,他们能够给予我们一个人一生中不可替代的东西——生命。
父母为子女撑起了一片爱的天空。当你受伤时、哭泣时、忧郁时……只要你想,就可以随时回到这里,享受着父母对你的那份无尽关爱。这,便是他们的幸福了。感恩父母,哪怕是一件鸡毛蒜皮的小事,只要能让他们感到欣慰、开心、快乐,这就已经够了。
而老师就像是一位辛勤劳动而又不求回报的园丁,每个工作日都会给我们一道道“输送知识”的水源。这种知识的水源将会伴随我们一生;老师就像是一支红烛,一点一点地融化我们心灵的冰川,走近我们的心灵,让我们远离寂寞。她给我们的爱,轻轻地,柔柔地,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味......
老师的爱无私中透露着平凡,但又暗含着一些伟大。我们的老师,虽然没有华丽的舞台,也没有簇拥的鲜花,但一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,便是他们为我们奉献青春的战场!他们的幸福,就是让自己的学生在长大之后对自己的国家做出一点力所能及的事。
感恩老师,给了我一个前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向;感恩老师,给我放眼世界的慧眼……
我的父母,我的导师,你是我人生之中的一部分!你们是我人生航船的掌舵手,我们的一切来之于你们。我在这里深深地要对你们说一声:“谢谢!”和“对不起!”