隐形眼镜,瞳孔大小,硬性镜片,适用于夜晚,白天不用戴。清晨摘掉以后,眼睛会保持正常视力,18岁以后人士不适戴。一副近千元。而我,就戴着这种价值昂贵的镜片——
清晨,微风徐徐,给人一种格外的好心情。我来到专属摘镜片的镜子前面,准备大干一场。摘完右眼,摘左眼。“滋啦”清脆的,细小的碎裂声回荡在耳边,让我久久不能释怀,我带着一种壮烈的,宛若即将上战场的、大义凛然的情怀,弯下腰,仔细地寻找细碎的镜片。光滑的瓷砖上一览无余,干净得一丁点儿镜片的影子都看不见。我急得快要哭了,一只镜片那么贵,妈妈不得打我?我狼狈地趴在地上,以十分可笑的姿势寻找镜片。
“找什么呢?”我心中升起一种恐惧感,回头,只见妈妈笑着,笑容咋就那么阴森可怕,隐藏着不知名的震慑力,而那眼神就像千万道寒冰,穿透我的躯体。我使劲地咽了咽口水,努力让自己镇定下来。只见妈妈缓缓抬起一只手,细长的手指之间夹着那镜片的残骸,在阳光的直射下,亮得可怕。我故意露出一脸讨好的笑容,可嘴角仍控制不住的颤抖,双手也不停地抖:”一不小……小心……”妈妈朝我投来一抹微笑,眉宇间竟阴森得可怕……
如果时间可以倒转,如果可以回到那一刻,我一定要在取镜片的时候,小心翼翼,再小心翼翼地垫上一块厚厚的棉布。这样就不置于镜片碎裂,并且还要等一个月的时间,才能重新配镜片了。要是我当时小心点,再小心点就不用再花那么多钱来重置镜片了。好后悔我当时的不小心,好后悔我当时的不专心……