九月一日晚上,我观看了开学第一课。这里的每一个人,都让我深受感动。
其中,和我最有共鸣的,就是郎朗了。郎朗是为梦想而努力的人。他坚信:机会是留给准备好的人,只要一直相信自己,坚持努力,就算是替补,也会有出彩的机会。有梦想,人生就会出彩。
我也一直在为自己的梦想而努力。我一直想象自己在大舞台上,开一个自己的个人演奏会。当我指尖流淌的音乐奏完最后一个音符时,倾听着周围如潮水一般的掌声。为了这个梦想,我6岁就开始学习钢琴了。就在前不久,临近期末的最后一个星期,那天我写完作业就已经9点半了,可是当天的钢琴还没有弹。妈妈说当天的事情必须要当天做完。我不情愿地坐在了琴凳上。谁知那天的曲子非常难弹,搞的我不是弹错了音,就是弹漏了音。我越来越急躁起来,因为时针已经指到了10点。看着时钟,我的眼泪不自觉地流了下来。当我准备放弃的时候,我的脑海里闪过了我正在练的一首歌曲------《梦想》。“大海小时候,是一颗爱做梦的露珠;高山小时候,是一粒想长大的石头;春天最初,是一棵小草的腾涌;星河最初,是一颗小星星的笑容……”是啊,每一个人都要有自己的梦想,都要为了梦想而去付出努力,只有坚持自己的梦想,才会创造奇迹。我重新鼓起了勇气,定下心神,努力的练习着。终于把这个曲子拿下了。到了钢琴课那天,老师还表扬了我呢!
通过这件事我也相信:困难只是纸老虎,只有勇敢地去挑战它,击败它,才能完成自己的梦想。困难只是吓唬胆小鬼的,它吓唬不住坚持梦想的人。大家一起,为了自己的梦想加油吧!