温暖的一瞬间作文600字
人生中有许许多多的一瞬间,虽然时间短,但是十分地难忘记。
那是一个阳光明媚的早晨。耳边传来一阵阵喊叫声与欢呼声,走近一看原来这是在拔河比赛呢!
我和其他同学被选进比赛拔河,当我们拿起绳子的一刻,感到责任感十分的重,一个声音高叫着:我们一定要赢!我抓起了绳子,像抓起了几十公斤的铁块一样。当老师说:“预报。”我们齐刷刷地往后倒,每个人脸上都紧绷着。黄豆般的汗珠流了下来。
随着老师的口哨声,我们像打了鸡一样,拼命地往后拉,手上的汗珠犹如瀑布般滴在地上。在我们快要没力气的时候,听到了啦啦队的鼓励声,我们再一次使出吃奶的力气拉着绳子,而绳子像个调皮的小孩,往我们这边靠靠,又往另一边靠靠。我们双方都汗流浃背了,但是谁都不敢去擦。
终于,不知道是对面没力气了,还是怎么了,一下子绳子就被我们拉了过来。顿时,我们每个人都笑颜逐开。我们虽然手已经拉红了,也满头大汗了,但是我们并没有因此觉得很累。因为我们尝到了团结后胜利的味道。并且还受到了老师的表扬,说我们是团结的集体。这让我想起了一句话:一根筷子容易被拗断,但是十根筷子在一起就不会那么容易被拗断了。
一瞬间,虽时间很短,但它却会深深地印在我的脑海里。