作文真情自然流露范文
夕阳西下,我走在回家路上。
看着自己的影子涣散地指向一边,眼里也满是大大小小的七彩光圈,感觉到身体正在接受着一天中太阳最后挥发出的力量,从心底到便涌起对大自然赞叹:这美如仙境的世界,少不了夕阳的点缀。
但是,当你一步跨进家的门槛后,才会深深体会到家的温馨,才是永不改变的真谛。
混合的色彩历历在目,熟悉的气味在空中飘荡,轻轻地走到写字台前,坐下,让家的温暖陪你畅游书海,累了身体缓缓靠在椅子上,闭目养神,让心得以放松。
我时不时就被那家常饭诱人香气擑到了餐桌旁,还没坐下,妈妈便从厨房冲出,半眯着眼,在冒着氤氲热气的炖锅里钩出几块最大的肉,一边使劲吹气,一边急急地往我碗里送。那温馨的场面如此简单而平常,却你得上世界最美味可口饭菜,因为一盘盘里盛的,是父母无限关爱与说不尽的爱。
晚上,与家人坐在电视机旁,彼此眼神的传递,讨论着话题或思考人生,不就是那一句贴心话,每字每句都不知心吗?无不体现出家的温暖吗?把学习、工作中一些烦心事诉说遗忘掉,把繁重的包裹从心底抛下,同时将开心事与彼此分享,体验其中快乐,让快乐源泉在心中无限流淌。不仅体验其乐,还能分担其忧伤,难道家所给予的真情不是你鼓足面对生活勇气与信心的加油站吗?因此家的真情是最自然的流露。
此时已近深夜,带着疲惫的身子,慢慢向床驶去,床是我今晚归宿,是梦的起始站,把枕头稍稍翘起,摸出二本书,不在因为书中颠沛流离的情景而落泪,而是因为书中欢喜而开心,把一切情感藏于心中,不浮现于表面,不一会儿踏着文字来到梦乡。
我又一次站在夕阳下,指着西方的落日说:“我再也不赞美你,因为家所生吐露的真情才最美好。”