在我们小区的大门口,每天都可以看到一位叔叔,他双手扶着轮椅的把手,每走一步都很吃力。
这位叔叔看起来有四十多岁了,个子非常矮小,身高和我这个小学生差不多,手显得出奇得大,可能是经常手扶轮椅把手练习走路的缘故吧。
叔叔不知道得过什么病,只见他双手紧握着轮椅的把手,努力地把身体的重心放到双手上,然后提起脚,好向前挪动。只见,叔叔的双臂在不受控制地颤抖着。
就这样,叔叔慢慢地却又是努力地向前移动着。实在走不行了,就坐在轮椅上歇一会儿,看一边的四位老爷爷打牌。稍事休息后,就又站起来,继续开始艰难的行程。
叔叔就这样一直持续了好几个星期。
有一天,在小区门口再看不到了叔叔的身影了,我竟有点不安,叔叔是不是生病了呀?这样的疑问一直持续了很长时间。直到在一个星期天,我去文体广场玩耍时才惊喜地看到了叔叔那苦学走路的身影,原来是叔叔转移了锻炼的地儿了。
只见叔叔才走了一会儿,头上就冒出来无数颗黄豆般的汗珠,看到这儿,我的眼眶湿润了:叔叔的意志力真是超级强大呀!
叔叔,我真佩服您,佩服您那超强的毅力!