我在寒假的时候读了五本书,其中我最喜欢的是《屋顶的上小孩》这本书。书中,我最喜欢第12章——《永久的结束》。
这当中我最喜欢的情是节人物是派蒂姨妈,她经过这几个月对维拉和小妹的了解,终于读懂了小孩子的心,因为一直没有儿女的派蒂姨妈,现在才发现,原来小孩子的种种表现和做的坏事,因为想让大人们能够多多陪她,小妹心中的心结也打开了,她终于开口说话了,妈妈也从宝宝的事那个巨大的阴影中走了出来,她不在整天画画了,她马上就要接和小妹回家了。
通过了这个情节让我发现了很多以前没有发现的学习中和生活中的道理我要向维拉学习因为自从有了小通过了这个情节,让我发现了很多以前没有发现的学习中和生活中的道理,我要向维拉学习,因为自从有了妹妹小苹果我发现以前爱我的爸爸妈妈也变得不爱我了,爷爷奶奶和叔叔对我的态度也都变得无事起来爷爷总是骂我奶奶,总是吵我叔叔和爸爸总是打我,所以我有时候很厌烦他,想让他消失,通过对小妹对饱饱的宽容像姐姐一样的爱我才发现我真的是愚蠢,也通过班主任对我的开导,我发现我其实是嘴上说说而已。虽然很恨他,但也爱他,可是我心里却是比爸妈爱我还要爱她。
老师说其实有弟弟妹妹还是好的,因为一长大就有无数烦恼的事走来有弟弟妹妹还可以帮我分担一些,老师,还说没有把爱全给妹妹,有了妹妹,爸妈还要给我关心和爱护,所以,我要把我的爱全部都给妹妹,我以后不能再让爸爸妈妈担心应该自己独立完成作业,不让老师家长操心。