亲人的关心与照顾,朋友的支持与鼓励,陌生人的帮助与奉献,这些爱都可以被接收到,被感觉出来的。妈妈将你生下来,细心地照顾;朋友在你要帮忙的时候帮助你,在考试前给予你信心并鼓励你考好;一位妈妈过马路时,别人帮助她拿东西、保护她,这些爱就像太阳一样,温暖了人们的心,使人感受到爱就在自己的身旁。
如果这世界不再有爱,人与人之间就只剩下冷漠与藩篱,大家互不关心、互不支持、互不体谅、互不帮助,那么人的心就会变得空虚、变得荒凉,无法获得温暖与照亮,所以我们都要给予对方爱。爱的力量是强大的,因为爱,海伦˙凯勒才能由一个全盲的聋哑人士变成闻名的作家和教育家;因为爱,爱因斯坦才能由低能儿成为杰出的物理学家。因此,爱对一个人是非常重要的。
爱,伟大,可是常被人忽视,一个人活在世界上,得到的爱其实很多,只是人们经常感觉不到,但是只要我们能用心去体会,用心去感觉,我们会感受到爱就在你身边,我们所得到的爱,也绝对不比别人少。
我们感受到他人的爱,也要去回馈,自己也要给予别人爱,用爱去报答别人,如果能做到这样,人人都得以生活在充满爱的世界,并能感受到——爱,就在身边!