从小爸爸就非常疼爱我,我就是爸爸的掌上明珠,贴身小棉袄。我小时候如果做错了事,爸爸一瞪眼,我就吓得再也不敢了,所以我很听话,凡事都按照爸爸的意愿。
长大后,爸爸就很少批评我,也越来越尊重我的意见。可能是年龄增长的原因,爸爸变得更加慈爱了。
我抵抗力很差,一年到头总是生病,只要天气一冷,稍不注意,那感冒病毒就会如期而至,使我变得很难受。跟爸爸说过后,他首先会批评我,说:“你怎么这么不注意,别人怎么都不感冒,偏偏就你感冒,自己难受吧!”我真想大哭一场,明明感冒就很难受了,爸爸在这么一说,心里就更凉了一大截。可是正当我埋怨爸爸时,爸爸又会说:“你感冒我也心疼啊!我多希望你能天天健健康康的。好了,赶紧吃点药,喝杯姜汤,好好睡一觉,明天就好了。”我顿时心里热乎乎的,我看见了爸爸的眼睛,其中充满了慈爱、同情和疼惜。
爸爸对我的教育方式很特殊,很少盯着我写作业,也几乎从没有给我检查过作业。但考试时总会设一些奖励,如果达到预定的目标,就能得到。这种方式,是我学习更自觉,更有动力。
现在学习任务重了,晚上做作业总是要到很晚,每当我学的困倦的时候,爸爸就会走过来,摸摸我的头,问我:“累不累,还要在学一会儿吗?”我就会笑着对他说:“不累。”这时他会把耳朵贴着我的耳朵,呆一会就离开了。我从他的眼睛里又感受到了那种慈爱。
爸爸很少在家里发脾气,我跟他就像好朋友一样,无话不谈。他总是在我遇到困难时,面对挑战时给我力量,做我最坚强的后盾。
爸爸那慈爱的目光我将永远铭记。