清洁阿姨作文六年级
“沙沙沙,沙沙沙…… 就是她奏出的一首“劳动大合奏”,虽然没有人过多的注意她,但我每次碰到总是热情的和她打招呼,她就是我最敬佩的清洁工杨阿姨。
清晨,星星还在疲倦的眨着眼皮,路灯还在闪烁不停的时候,她一步一步扫过来;傍晚太阳已经下山了她却忙着清理垃圾,地上的尘土被她一遍一遍扫来扫去……
暑假的一天,我高兴地拿着妈妈给我的零钱像超市奔去,忽然一阵“呼啦”“呼啦”的扫地声传来,啊!原来是杨阿姨,我仔细的看看了她,她白皙的额头上挂满了汗珠,弯弯的眉毛下镶嵌着一双不大但明亮的眼睛。穿一身蓝色的工作服,她从嘴到鼻子全给口罩蒙住了,显得文静利索,只见她手里拿着一把扫着,另一只手拿着簸箕正在扫地,看她身旁的车已经要满了——她已经扫了整整一上午了。她仍然在扫,而且越扫越来劲树上蝉的叫声也渐渐被扫地声掩盖了。她似乎忘记了一切,此时她的眼中只有干净的马路,还有装忙垃圾的垃圾箱,她看着每一个行人和车辆在干净的路上走过,心里有说不出的快乐。就在这时候来了两个十四五岁的男孩,他们似乎没有看见旁边的垃圾箱,随手把雪糕袋子扔在了干净的地上,杨阿姨看见了,轻轻地摇了摇头,但她什么也没说,轻轻地走过去捡起雪糕袋又回到垃圾箱旁把雪糕袋子扔了进去,她又看了那两个男孩一眼,好像在说:“你们下次一定要注意,不要再乱扔垃圾了,要尊重我的劳动成果啊!”
那两个男孩看见了红着脸,低着头从她身边走过去了……这位阿姨轻轻地摇摇头,擦了擦额头上的汗,叹了一口气继续挥动着扫帚……
“沙沙沙” 节奏又响起来了,越传越远,一直传到我的心里……