老师说:母爱是伟大的,是任何一种爱都比不了的。可是我为什么就体会不到呢?哦,通过这两件事情,我终于明白了:
有一次,爸爸去工厂干活,不小心摔倒,把腰摔着了,疼的爸爸躺在床上不敢翻身,奶奶知道了,立刻拿上补品,匆匆忙忙地来到我家里。一进门,看到爸爸疼的样子,心疼极了,就跑到爸爸面前,给爸爸揉揉腰,捏捏背儿,还一个劲地问问这儿疼吗?问问哪儿疼吗?到了中午,奶奶还亲自给爸爸做好吃的,寸步不离,照顾得可周到了。我看在眼里心想:爸爸都那么大了,奶奶还像对待小孩子一样,真不可思议。难道这就是母爱?
还有一次,我和妈妈要到姥姥家去,在路上我们看到了这件事:一个婶婶领着自己的孩子在路上走,忽然,有一辆车象喝醉了酒一样从他们的后面开来了,就在这一霎那间,妈妈一下子把她的孩子推到在旁边,孩子没事,她却被车挂了一下,跌倒在地。头磕破了,流了好多。幸好一个人把她救走了,我的心才有了着落。不知现在那个婶婶怎样了?
亲眼目睹了这两件事,我才了解了母爱是多么伟大。其实我们每个人都拥有这种爱,好好珍惜吧。