“喂”哦!原来是爸爸在打电话,声音有点小,只听见几句话,但是我的心里涌起一阵恐慌,我拉拉妈妈的衣袖,紧张又激动的问:“妈妈,妈妈,我好紧张呀!爸爸是不是要把车还回去呀?”妈妈温柔的摸着我的头,微笑的说:“我想你爸爸应该会是这样做,他一向是个正直的人。”此时,我心里涌出一股莫名的生气,愤愤不平地想:“库伯先生那么有钱,他会要这辆车吗?”于是,我把想法告诉母亲。
母亲缓缓地摇头,说:“儿子,即使他不稀罕,我们也要送回去。”“为什么?那是我们抽中的。”孩子,你都几岁啦!16岁了,还不明白我说的话吗?这张彩票是库伯的,车也应该是他的呀。”
我愤怒的说“妈妈,他很有钱,但是咱家穷呀!小小一点东西,这辆车就给我们吧!” 母亲脸上常挂着微笑突然消失了,厉声道:“沙海!难道你还不明白物归原主这个道理吗”我们要诚实,要有信用,车是库伯的,当然要还回去才是呀!妈妈跟你说过了,你已16岁了,难道你一点儿也不懂吗?”哇!妈妈好严肃呀!我从没看过妈妈如此生气,所以一下子楞住了。
这时,爸爸从里屋出来,他说:“我打电话给库伯了,他一会儿派人来把车开走。”
就当这辆奔驰汽车缓缓开去时,妈妈说:“我们一定要做一个“诚实”、“守信”的人。”我听了妈妈的话有了深深的教诲。