爸爸打完电话走了出来对我们说:“库伯马上就会派人来把车开走的,我们去门外等吧!”我只好闷闷不乐地跟着爸爸妈妈,一起来到门外等候。
不一会儿,来了一个年轻人,他自我介绍道:“我是库伯先生的管家,是来领取汽车的。先生,我真为您感到高兴,因为您是那么诚实。”“小意思,没事!”父亲说。当管家将车开远以后,爸爸感到又遗憾又高兴,遗憾的是失去了一个拿高档汽车的机会,高兴的是做了一件没有违背道德的事,而我心中一股生气之情则生了起来。
这天晚上,我们全家围坐在一起,妈妈摆出了一桌丰盛的晚餐,有爸爸最爱吃的牛肉,有只在节日里出现的一只大螃蟹……爸爸去商店买了一些装饰物,搞得像过年一样。爸爸高兴地说:“今天我帮库伯买了一张彩票,结果中了奖,但我认为应该把车子给库伯,做人应该诚实,守信用,我没有违背道德,心里可真舒畅!”“爸爸,我们家穷,库伯家富,他一点都不会在乎一辆汽车,再说他已经有了好几辆车了,更何况你把车留下了,只有我们知道!”我说。“不行”妈妈严肃地说:“我说过一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富,我非常赞成你父亲的行动!”我听了爸爸妈妈的话,终于理解了爸爸将车给了库伯的行为。