库伯派人把汽车开走后,我心想:为什么爸爸会把自己梦寐以求的汽车轻易地给库伯先生呢?此时此刻,妈妈似乎看透了我的心思,拍了拍我的肩膀,微笑地对我说:“孩子,虽然我们失去了一大笔物质财富,但是我们却获得了精神财富。”爸爸接着说:“如果留下了汽车,我们将会失去做人的诚实和信用。”我听了,顿时恍然大悟。
这时,库伯看见仆人把车开来了,微微地笑了,突然,库伯转念一想,觉得自己对不起朋友——我的父亲,于是,库伯决定将车还给我的父亲。
第二天,仆人又把汽车开回了我家里,对我父亲说:“收下这辆车吧,因为库伯先生被您的真诚而感动,所以,他想以这辆车来赞美你的诚实和信用。”这时,我终于明白了“真诚可以换回永久的幸福。”