歌德曾经说过,要成长,你必须独创才行。这句话的意思是:你只有不断的独立创新,才能更好的成长。
我听过这样一个故事;美国宣传奇才哈利十五六时,在一家马戏团做童工,负责在马戏团内叫卖小食品。但每次看马戏的人不多,买东西吃的人更少,尤其是饮料。
有一天,哈利的脑瓜里产生了一个想法;向每一个买票的人赠送一包花生,借以吸引观众。老板不同意这个“荒唐的想法”。哈利用自己微薄的工资作担保,恳请老板让他试一试。于是,马戏团出场地外就多了一个声音:“来看马戏,买一张票就送一包好吃的花生!“在哈利的不停叫喊声中,观众比往常多几倍。
观众们进场后,小哈利就开始叫卖起饮料。而绝大多数观众在吃完花生后觉得口干时都会买上一杯饮料,就这样一场马戏下来,营业额比以往增加了几十倍。老板特别高兴,夸他干的漂亮。
我觉得,要成长,你必须独创才行。故事中的主人公哈利勇于创新的思路,让我明白,不仅生活上需要这种精神,在我们的工作中,在我们的学习中同样也需要这种勇于创新的精神。在工作中我们尝试着各种新的工作方法,提高工作效率。在学习中,尝试着与同学探讨合作,找到新的解题思路。在生活中尝试着理解别人,关心别人。相信在不断尝试创新中会得到成长!