夜晚,暴雨下的很大,乌云在我头顶上飘动,忽然,一个闪电在我面前划过,等到我再打开眼的时候,我已经成了一盏路灯。
我变成了一盏路灯,站在原地不能动。白天只能静静地等待,到了晚上才能放出光芒。每天都有一些形形色色的人从我旁边走去,因此,我也能看到每天在路边发生的事。
一个小女孩的气球被风吹到了路上,她看都不看路边的车,直冲到路中心,差点儿被车给撞了;一个小偷想偷别人的钱,结果被发现,被警察带走了······
可今天发生的事又有些不同。
近期,南方已经下了好几天的暴雨,出现了洪水,有些学校的学生和老师都被困住,小店也被洪水淹没,里面的人被困住,在路边着急回家的人也被困住。路中间的车都被洪水淹没,里面的人已奄奄一息。全市的消防队伍全部出动,前往灾区救人。
到了晚上,空气中凝成的小水珠落到了我的身体上,我冷得瑟瑟发抖,这时,我发现一棵大树下,有一个小女孩被困在那儿,她双手抱着那棵树的树干,双脚也缠着树干,消防队并没有发现她,我看到她的表情,很是绝望。我想帮她,于是拼尽了全部力气,发出了微微的光,想照亮那个小女孩。
终于消防队发现了我的光,并走向我,消防员成功发现了小女孩,把她救走了。
我作为一盏路灯,看尽了路边喜怒哀乐的种种事,我真想帮助世界上有困难的人,快点把我变回来吧!