每个人的生命只有一次,我们要好好珍惜,从身边的一件件小事做起,提高安全防范意识,切实保障自己的安全。
暑假的一个早晨,我和外婆去菜场买菜。路过一个十字路口,红灯亮了,我们停止了步伐,等待绿灯再前行。可是,我看见一位骑电瓶车的叔叔反而加快了速度,把红灯当作绿灯,飞快地骑了过去,差点和一辆红色的小汽车相撞。在路边等候的行人都为他捏了一把汗。闯红灯时非常危险的一件事,如果发生了车祸怎么办?幸好这次是有惊无险,但是我们谁又能保证下一次就没有危险呢?
从这件小事,我想到了,在上学放学途中,走的慢一点没有关系,走的快,不注意马路上来往的车辆,出了车祸,真是得不偿失,那就永远也到不了学校和回不了家了。
最后,我想告诉大家:生命只有一次,很宝贵,我们要珍惜,不能和生命开玩笑,大家明白了吗?