悠扬的上课铃响了起来,老师把事先准备好的三百格纸发了下来,接着就是一片寂静。许多同学为了防止老师的“声音干扰”,在耳朵里塞了两颗小棉球呢!不一会儿,老师的“干扰系统”开始干扰。他讲了个谜语,同学们好容易就“上当受骗”,说出了答案。紧接着就是两次“声音干扰”。时间似箭,二十分钟过去了,老师让我们停笔,同桌相互间进行字数统计。我挺有成就感的,仅仅二十分钟我就写了五百二十九个字。
接下来就是我们最欢迎的一个环节——寻宝大行动。老师让全班第一名同学把他的作文拿上讲台,并向大家读一遍他的文章,这文章是一篇九百多字的作文呢!他在读的时候笑得好欢。好不容易把它读了一半的时候,他已经笑出了泪水。他已无法再念下去了。文章的具体内容是:如果你问我:“你最喜欢的人是谁?”我会结结巴巴地说:“我最喜欢的人是XXX。因为他是一……。”他念到这就读不下去了。此文中每个字都有重复,特别是那个“一”字,在文章中“结巴”了上一百多次呢!我打心底佩服他,能有这么别出心裁的写法!还有一位同学,他写了自家的家谱:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆,大舅,二舅……都一列举了出来。呵,这个真“绝”呀,连自己的家谱都列了下去。最后令我赞叹的是另一位同学。他写了他最喜欢的人送他一只可爱的小狗狗,每天都叫:汪汪汪汪……这个同学十分耐心,把一个“汪”字重复了几百次,让我看了这篇作文之后眼前只有一个“汪”字。老师也很幽默,说:“我看这位同学可能在练字,写了这几百个‘汪’字,都工工整整,没有一个写得东倒西歪。”班里的同学本来听了此文章就想笑,听了这句话,全班“轰”的一声在笑开了。
作文课结束前,老师说:“通过这次作文比赛,我想告诉大家,虽然不可以凑字数,但是字数对我们来说不成问题;写作文时不要受干扰,才能专心地写好作文。”这次作文课,我们班同学收获了写作文的道理,也收获了满心的愉快!