宠物猫的作文5000字
“汪汪汪……”我们家的“小王子”又惹人笑了!嘻!我的宠物“王子”是一条活泼的狗狗,听他的名字“王子”就可以看出这只狗有多么神气了!
那还是我六岁时老爸送的,因为它看起来总是那么高高在上,所以我就给它取了一个十分尊贵的名字——王子。我们家的王子总是爱和汽车赛跑,“跑”不就是狗的生活习性吗!一到老家,那列大货车就像知道我们回来似的,顺着马路开走,这时我家的王子就跟着大货车后跑去,尽管每次都跑不过,但就是愿意跟着跑。每当那列大货车从它身边呼啸而过把它甩的老远时,王子就在后面气冲冲地朝着大货车“汪汪汪”叫着,不知是怨恨大货车比自己跑得快,还是怪大货车把自己金色的毛发给弄脏了。
我的狗狗不仅性格活泼,长得也蛮好看呢!水汪汪的眼睛,是个青年狗。毛十分顺滑、有光泽,是金黄色的,是我们村毛色最好看、最漂亮的狗。王子这个名字还是我村村长取得呢!
我还与王子有一段温馨的回忆呢!记得我那次由于没考好被英语老师批评了,回家后又接二连三的受到了爸爸妈妈的批评,我躲到房间里偷偷地哭了,这时那个小王子用头把门轻轻地打开,蹲在我面前,用呆萌的眼神望着我,用自己的“手”来抚摸我的腿,像是在安慰我。之后又用它的嘴扯住我的衣服把我带到了它平时玩球的地方,我懂它的意思是想让我出来玩球放松一下心情,不要那么伤心了。但我当时心情不好不想和它玩,这时,它望了望我,又在我面前开始“数数”,但它只能数到五便停了。我明白这个小家伙是想逗我开心,便和它玩了起来。只要我心情不好时,这个小家伙好像知道似的,都会来安慰我。我也知道了:人与人之间有感情,动物也是有感情的。这个王子还十分关心我,还记得那次一位陌生人给了我三包糖果,并央求我给他带路,我本来是不想要糖果索性给他带路算了,谁知王子却硬在原地不动,我只好拒绝了他的要求。回到家之后,我把这件事说给了爸妈听,爸爸说道:“若不是王子救了你,还不知你被拐那里去了呢!”我调皮地朝爸爸吐了吐舌头,便和那个“恩人”一起去玩了。
我的宠物——王子,你可真活泼、聪明、忠诚,是你伴随着我一天天长大,让我每天都很快乐!