中国家庭生活的作文
今晚终于将《中国家庭》这部情感生活片看完了,很喜欢米妈妈,不仅是位好妈妈也是位好婆婆,是位明事理辨是非的老人家,儿子犯了错误决不姑息该打时打该骂时骂绝不手软。其实家家都有本难念的经,年轻人的婚姻其实长辈们也在当中存在着很大的影响,像严川的妈妈米佳的婆婆就是位超级厉害的婆婆,仗着自家有钱有势瞧不起米佳娘家人一心想拆散严川与米佳的婚姻,到最后严米两家吃大团圆饭的时候才最终明白了家和万事兴的道理。
剧中还有一个片段我是特别感动的,就是当毛毛知道米高婚前因一场网恋而与尚晓芸存在一私生子的事情而坚持要离婚,米高知道挽救婚姻无效时却以毛毛的名字买了一套三居室的房产给毛毛作为分手礼物,毛毛感动得不得了最后还是答应不再离婚了,这说明什么?说明女人其实需要的就是一种安全感,只有爱自己的男人才会愿意这么样去付出,也只有给女人安全感的男人也是最值得女人去托付终身的男人。这部片子自己是流着眼泪将最后几集看完的,因为贴近现实生活,似乎在里面都可以找到一些自身的影子,夫妻关系,婆媳关系,母女关系,母子关系都在里面被演译得活生生的。看里面的剧情,思考自己的人生,或许我们可以从中领悟到更多更深刻的东西。