电视剧中最令我感动的是晶晶(一个小孩子)的养父对她无私的爱。当晶晶的亲生父母找到女儿后,晶晶的养父不得不将女儿还给她的亲生父母。当听到晶晶那一声声呼喊以及看到晶晶的养父不舍的神情却对女儿强颜欢笑时,我的泪水噙满了眼眶,我被这人世间最真挚的感情所折服。
看到了这些,我又想到了自己的父母。又何尝不是以同样的爱关怀着我们,我们是捧在手心里长大的一代,也曾因为年少轻狂而想独立飞翔,直到羽翼承受不住身体的重量而跌落下来时,我们才知道家是唯一的港湾,父母才是我们永久不变的依靠。
父母每天都忙着工作,还要照顾我们,而不懂事的我们叛逆、不服,用一个孩童的眼光去衡量周围的一切,我们都不能理解父母,看了这部电视剧后,我才知道父母对子女的爱是最无私的,最真挚的。
同学们,在以后的日子里,我们要学会感恩父母,学会用爱去回报爱!