牵挂记叙文高中作文
牵挂是一种思念,是一种情怀,是想念的牵连。题记
牵挂有如高飞的风筝挣不脱的线绳,牵挂有如鞋底永远也磨不断的密密的针脚。牵挂可以是一杯浓郁的感情琼浆;是一句依依惜别的祝福;是生活中需要经历的酸甜苦辣。为生活添上一抹浓重的色彩。
风筝飞得再高,也有线绳的牵挂,最终挣脱束缚的风筝随风越飞越远,线头望穿千里也看不到了他飘落的地方。后来风筝会慢慢坠落,降下了多少来自远方的牵挂。线断了,想念不会流逝,那份牵挂的联络不会断。
儿行千里母担忧,油灯微弱的光中微微闪动着游子的惆怅,母亲密密的针脚,接紧了远行的担忧与牵挂。那缝了又缝的针脚,即使历经千山万水也不会挣断。相隔千里,牵挂是人与人之间没有杂质的信任和情感。不论相隔多远,有了情感的牵挂,就不会有淡忘和生疏。那是慷慨的给予,无私的奉献,是深深的祝福,默默的祈祷。一句简单的祝福,一声淡淡的问候,都是情感的连结,让两颗紧紧牵挂的心,不曾走远
有了牵挂,便有了感情的寄托,人生才会多彩。慈母手中线,游子身上衣是充满亲情的牵挂;少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰是满溢乡情的牵挂;但愿人长久,千里共婵娟是徜徉恋情的牵挂。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人是牵挂的缺憾;愿君多采撷,此物最相思是牵挂的寄托;劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人是牵挂的蕴含。