牵挂记叙文高中作文
妹妹英语科最拿手,可是数学成绩不太好;我正好数学成绩优秀,英语学得有些吃力。暑假中,我和妹妹达成协议:新学期中,我们要互相帮助对方,以弥补自己的不足,达到共赢。
爷爷今年七十六岁了,腿部出现一些问题,走起路来一瘸一拐,因此他很少出门。暑假中我和爷爷商量好了,每天傍晚我要陪爷爷到村中广场散步,锻炼。
新学期开始了,我跟爸爸到邻镇的一所初中读书,离开了妹妹和爷爷,离开了温馨的家。原来一切美好的设想和计划统统成为泡影,这不禁让我黯然神伤。
在新学校已经生活了两周,觉得自己好像总是缺些什么,仔细一想,才发现是对妹妹和爷爷的牵挂。好多次坐在桌子前陷入沉思:爷爷今天出去散步了吗?妹妹在学校数学课听懂了吗?……好几次在睡梦中梦见和爷爷、妹妹一起在村子广场上徜徉,我欢快的跳跃着。醒来后,不禁流下一行热泪。
在新的学校的生活又翻开了新的一页,离开爷爷和妹妹的生活注定是孤独的,但生活的车轮依然前行。
虽然暂时不能和他们生活在一起,但是并不影响兑现我们暑假中的约定。我已经作出决定了:在以后的星期天、节假日,我要帮助妹妹学好数学,在英语方面我,我则要向妹妹讨教;同时我要利用在家的一切时间,多陪陪爷爷说话,多陪爷爷出去散步,让爷爷感到生活充实快乐。
新的一周又要开始了,多么想在爷爷和妹妹身边多呆一会儿!但是不管我离家多远,我永远爱他们,时时刻刻想念他们!