小学生作文 小公园
我家小区里有一个中心公园,春天来了,公园里杨柳依依,鸟语花香,行人如织,它虽然不大,却承载了我放学后的快乐时光。
这个小公园其实并不长,但是,一进入公园,你会看到一条弯弯曲曲的小路向前延申,小路的两侧,各有一个不高的小山丘,让人有一种曲径通幽的感觉。不远处,你的视线里出现了一条小溪,小溪的水清澈见底,流水潺潺,一直流向远方。走着走着你会遇到一个小亭子,走累了,或者下雨天,人们可以在里面休息。小公园里有一个人工湖,到了夏天,人们就放很多金鱼在里面,金鱼在湖里面自由地游来游去,吸引了小孩子在岸边喂食。湖中间有一个湖心岛,上面有座椅,小桥,在湖心岛上休息,偶尔还会听到青蛙的叫声,和鸟叫声交织在一起,汇成一首动听的旋律。
小公园里有高大的松树,开着花的槐树,大大叶子的椴树,杏树,已经结出果子的海棠树,开着米色小花的葡萄树;还要许多低矮的灌木,花园里还有各种小草,有玉簪,开着紫色小花的野蓟,开黄花的苦荬草,还有开着小铃铛的风铃草,风儿吹过,仿佛风铃在风中摇曳,好像要奏响一曲春的乐曲。
只要一有空,我就和妈妈去小公园散步,骑车,优美的景色让我忘了一天的辛苦,让我有一种回家的感觉。
我和妈妈常常去小公园散步,骑车,它是那么慷慨,它从不拒绝我,不管是春夏秋冬,它都在那里。