长不大的妈妈作文
这个暑假,我读了一本书,是伍美珍姐姐写的《没有秘密长不大》。
在我们成长的过程中都会有许多秘密,这些美好的回忆在我们童年回忆中忽隐忽现。
这本书主要讲了:主人公“单翼天使”张小伟一直感到很孤单。因为张小伟的妈妈光荣地被政府选为“优秀企业家”赴美国某著名大学学习两个月。妈妈就把张小伟交给他的表弟朱子同一家。性格比较内向的张小伟,就和开朗的朱子同,在一起生活,成为了好朋友。这两个男生的友情中包含着许多成长中的“秘密”,甚至包括早恋、沉迷网络游戏等等。张小伟从这些秘密中领悟到了生活的经验及教训,而这一切,又都成了他自己成长过程中永远的秘密!
回忆起书中的朱子同,他有一个和蔼可亲的作家妈妈和一个幽默风趣的爸爸,好多事情都和他爸爸妈妈分享。但属于他自己的三大秘密,却只是将其中的两个告诉了张小伟,还有的秘密,永远的留在了他的心中,留在了他的童年记忆里……
当我合上这本书的时候,我突然觉得过去浪费了很多时间。我没能在书中迷茫的时候挣脱出来。虽然我过去读了很多深奥的书,但也有自己不喜欢的书。当我读完这本的儿童文学作品时,感觉是那么轻松自在。因为这本小说,记载着许多同学心中的愿望——希望能拥有一个属于自己的秘密。大人们总是爱干涉我们的隐私,弄得大多数同学都失去了童年的欢笑和本应该有的小秘密……我们需要秘密,更需要童年的欢乐!让自己拥有一些属于自己的秘密,而大人不要插手处理,才会让我们有所认识并长大。让我们记住一句精彩而又睿智的话吧:“没有秘密的孩子长不大。”
相信以后我们的秘密不再会被别人干涉了吧?所以就让我们的秘密永存在心中,不告诉任何一个人!