长不大的妈妈作文
俗话说没有秘密长不大,而秘密又是人生中最美好的回忆。在寒假里,我就看了一本书,这本书是被称为“阳光姐姐”的伍美珍姐姐写的,书名叫《没有秘密长不大》。
这本书主要讲了:“单翼天使”张小伟在一次“认亲大会”上认识了幽默风趣的朱子同,并因为妈妈光荣地被政府选为“优秀企业家”赴美国某著名大学学习两个月而与朱子同“同居”了。在与朱子同“同居”的时候敞开了心扉,并与朱子同成为了朋友。但他在认识朱子同的同时,也似乎认识到了以前的自己,虽然是个乖宝宝,但太过内向。所以他开始尝试成长的滋味,与朱子同开始有了一些小秘密,包括“沉迷网络游戏”、“早恋”等等。他不仅在这些秘密中长大,重新认识了自己,还领悟到了生活的及教训,而这一切,又成了他自己成长过程中永远的秘密!
大人们总是爱干涉我们的隐私,弄得大多数孩子都失去了童年的欢笑和本应该有的小秘密……
我们需要秘密,更需要童年的欢乐。