长不大的妈妈作文
这两天,我刚读了伍美珍写的《没有秘密长不大》这本书。这是一本非常好玩,又贴近小孩子们的生活实际的书。其实,在每一个人的成长过程中都有些不可告人的小秘密。
书中写了一名叫张小伟的单翼天使他是一个孤独,有时还会害羞的小男孩。在一次偶然的机会,他离开了妈妈的唠叨,来到了开朗贪玩的朱子同家和他成为了最好的朋友。这两个男生的友情中包含着许多成长的“秘密”,包括早恋,沉迷网络游戏等等。张小伟在以前就想玩电子游戏,可是他的老妈却不让。因为他妈妈觉得这样会影响他的学习。而且他妈妈说过网络游戏一玩就会上瘾所以连网都不让他上。张小伟从这些秘密中领悟到了生活的经验及教训,而这一切又都成了他自己成长过程中永远的秘密!
其实我也有自己生活中的秘密。就像在没有人的时候偷偷去买一些东西。让我印象最深的就是有一次,我自己一个人在家打开冰箱发现很乱,我就开始收拾起来把冰箱里的每一个格都取出来洗一洗,把鸡蛋和食品又从新放回以前的地方。我正要关冰箱门的时候,只听哗啦的一声,鸡蛋从上层掉到地上。这可怎么办?我低下头一看,鸡蛋全都碎了,我顿时慌了神。想了一想,我开始把碎鸡蛋往垃圾桶里拣,拿来抹布好好的抹了几遍。真是倒霉,本来是件好事,却闯了祸。妈妈回来打开冰箱拿东西的时候,发现冰箱里的鸡蛋少了很多,便问我是不是吃鸡蛋了,躲在屋子里的我从没那么老实的一声不吭,心里还存有侥幸希望,也没和老妈说。
是啊,在童年的生活中谁会没有秘密呢,在自己的秘密中也会成长,让自己的心灵更充实还会学到很多知识。让我们一同去感受自己秘密中的快乐吧。