叔叔给了我们家好多的小鱼,看着它们游来游去,我心想:真是可爱的小生灵,多么美好!
从叔叔家走出来,我捧着一罐子的小鱼,开开心心地蹦蹦跳跳,想着我们家以后的“水生活”。坐在爸爸的车上,看着小鱼的一双双小眼睛,恨不能马上回到家,把它们放到我家的大鱼缸里。
到了我家楼下,我一看罐子,不禁傻了眼:小鱼们正痛苦地挣扎着。爸爸说:“赶快把罐子拧开,鱼缺氧了!”不知为什么,那时我突然没了力气,怎么都没拧开,爸爸也上来拧,也依然无效。
小鱼们渐渐没了力气,不在动弹。它们去了天国。我伤心,我落泪,那天,我做了个梦:小鱼挥着羽翼,向我告别。