遇见美好的作文叙事700字
我走在放学回家的路上,却有了许多新的发现。
路边,一个正在奔跑的孩子突然摔倒了,他正艰难地努力着想站起来,一个九岁左右的学生跑了过去,扶起他,关切地问:“怎么样,还好吗?”那个小孩儿脸上感激的笑容,使我看到了心灵间的美好。
走在街上,我看见一个小姑娘弯一下腰,又弯一下腰。一走近,发现她正在捡着地上的报纸。捡起来,然后放入一个堆满报纸的垃圾桶里。就在她弯腰的那一刻,她蹦蹦跳跳地将报纸丢进垃圾桶的那一刻,我感受到了责任的美好。
过马路时,几辆车纷纷在老人面前停了下来,接着一个人跑过来,搀住老人说:“我扶您过去吧!”说着就扶着老人过去了,快到对面时,他回过头来,看了一眼那几辆车,满脸感激的微笑。就在那辆车停下的时,来人要扶老人时,回头感激地微笑时,我感受到了尊敬老人、心存感激的美好。
进入商店时,我看见一个小男孩儿。他因为钱不够而陷入窘境。一个阿姨走了过来,问清原因后,借给了小男孩儿所差的钱,然后满脸微笑地出去了。就在那位阿姨给小男孩儿钱的时候,我体会到了助人为乐的美好。
生活处处都有美好,只要用眼睛去发现,生活将被光明所温暖,永远遇见美好。