我的梦想作文记叙文满分
成功的果实只赠予梦想的坚守者。
20xx广州亚运会上,刘翔以13秒09上演王者归来。从20xx年的伤停到今日的辉煌,在刘翔的身上,我们不难看到一点——对梦想的坚守。
是的,因为坚守梦想,刘翔迎来了光明。也只有坚守梦想的人,才能到达成功的巅峰。
纵观古今中外,谁不如此。
桑兰,我国著名体操运动员,原本前途无量,不想却在一次国际比赛中意外受伤致残。但她却在一次大型音乐演艺会上以一曲《我的梦》重新成为世界的焦点。她说:“我希望和大家一样,都有一个梦,一个民族富强的梦,一个国家进步的梦。”
是呀,追逐梦的路上,总会布满荆棘,也会有狂风暴雨,但只要我们时刻坚守着最初的梦想,总有梦想实现的一天。
霍金,当代最伟大科学家之一,被称作“现代爱因斯坦”。但就在他大学期间,他的肌肉开始了可怕的萎缩,但残疾没有阻碍他对宇宙的思考,困挫未能动摇他对梦想的坚守。他,成功了。
霍金同桑兰一样,用坚守梦想迎取了人生的又一春天。反之,动摇了梦想,又会有怎样的结局?
他曾将阿房宫付之一炬,他曾破秦军几十万雄兵,但他却换来了“自刎乌江”的结局,他就是项羽。是什么葬送了他?是“自觉无颜面见江东父老”动摇了“一统天下”的梦想。如果当初项羽乘舟过江,也许历史就将改写了。
梦想的路上,总有许多东西动摇着我们的心态,如果无法坚守,必将一败涂地。
作为一名中学生,心中肯定潜藏着无数美好的梦景。但如果无法坚守最初的梦想,我们也会“止步垓下”。因此,请不要为了一场小风雨灰心丧气,坚守梦想,就能获取成功。
想实现梦想吗?那就学韩信,忍胯下之辱,能屈能伸;学贝多芬,扼住命运的喉咙。就让我们——
坚守梦想,迎接光明!