每当我听到“朋友”这首诗,我就会想起我们班的班长杨硕,她是我最好的朋友。自从她转学后,我就很想念她。
在杨硕还没有转学的时候,她和我是一对有福同享,有难同当的好朋友,尤如亲姐妹一般。我们之间有过欢笑,有过争吵。我们一起做作业,遇到难题共同探讨。我们一起玩游戏。想到这里,我不禁流下了眼泪。
记得在四年级下学期期中考试的时候,老师让我们把桌子挪成一排一排的,排成了六排,每排之间的距离大约有1米,杨硕在李隆徽旁边。考完了数学、科学两科后,老师走进教室,说李隆徽和杨硕考了100分。我替杨硕感到很高兴。中午放学排队的时候,我还以为同学们都会替李隆徽和杨硕感到高兴,但事实并不如我所愿,反而大家却说杨硕照李隆徽抄的,我很生气。我觉得杨硕并没有照李隆徽抄,而是通过自己的努力,用实力拿到的。而且,每两个人之间的距离也不算近,杨硕怎么能抄得到呢?因为杨硕的四科成绩很好。所以杨硕考了全班第一。
记得还有一次,我们参加竞赛的去参加辅导。快下课的时候,辅导老师让我们抄几道题回教室去做。回到教室,我们就开始做题。有道题我和杨硕都不会,我们开始探讨起来,“终于算出来了,y等于13。”杨硕高兴地说。从此以后,我们一遇到不会的题就一起探讨。
前段时间我们去三河参加学科竞赛,在学校大门还没有开时,妈妈就把我送到了学校,正好碰到了杨硕,杨硕说自己要转学了。我很惊讶,便说:“那你还考试吗?”“考,等我考完了,下午就要转学了。”杨硕说。我问她为什么这么急着转走呀?杨硕低下头没有回答我。可以看出杨硕好像有什么心事似的,我就没有再问。当时,我非常伤心。当天晚上睡觉时,我就不由自主地掉下了眼泪。
我和杨硕之间的这段友谊,我是永远不会忘记的。