做知法守法的好少年作文100字
实话来说,我们这一代青少年非常幸运,因为在我们生活在这样一个社会主义法制国家。法律与我们每个人息息相关,法制社会让各行各业、各群各人均在一定的规则下运行,保证了社会的顺利运转,确保了人民过上幸福安定生活。
转眼当下,作为一名学生,我们就必须要知法守法,遵守法律的前提下,懂得运用法律维护我们的合法权益。
在我们周围,一些学生总是犯错误,他们的法律意识淡薄,经常犯下一些违法乱纪的事情,而且屡教不改。自古有云“小时偷针,大时偷金”,我们真是很为他们的未来担忧啊。先哲亦然有云:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”
我们学校当中就有这样一位吴同学,以前参加了聚众打架,后来经过学校严肃批评,彻底悔改成为了一名懂事的好学生。今年他在全校法制安全大会上发言了,给全校师生的启发很大,我们都为他的改变而感到高兴。