今天爸爸带我去看了电影《疯狂原始人》,这部电影又好笑又精彩。
电影里说的是原始人咕噜家族这一家子遭遇了一次地震,失去自己居住的洞穴后在逃难的过程中发生的有趣的事情。
咕噜家族的成员一共有六个人,爸爸瓜哥是一个强壮的人,保护着一家人的安全,不喜欢接触新事物;妈妈总是抱着一直自以为是狗的老三Sandy;大女儿小伊喜欢光亮,经常追着太阳跑;老二坦克是个胖子,胆子很小;还有年纪一大把却仍然活蹦乱跳的外婆。
这一家子一直住在山洞里,从来不出远门。但是在地震中洞穴被毁坏后不得不踏上冒险之旅。在旅程中他们碰到了聪明的盖伊,他懂得利用火,还会许多度过难关的方法。一家人和盖伊一起前往逃避灾难的地方。
一路上,有很多稀奇古怪的动物――有看起来可爱却会吃动物的食人鸟,有长着鳄鱼头的狗,有长了脚的鲸鱼,有着两个头,尾巴却连在一起的老鼠,有会挥着拳头打人的猴子,最好玩的就盖伊的宠物皮带猴了,平时它是盖伊的皮带,关键时刻也是盖伊的好帮手。
最好笑的是瓜哥在一夜之间想出来的一大堆“发明”:可以移动的房子、“交通工具”、“快拍”。在展示可以移动的房子时,大家发现房子就是几块石板,这时,一只老虎跳进了房子里,把瓜哥压在了底下。“交通工具”其实就是圆形的大石头,瓜哥趴在上面,石头就滚了起来,结果撞到了树上……瓜哥在展示“快拍”时,把泥巴涂在坦克的脸上,再用一片比较平的石头狠狠地一拍,坦克的脸形就印在了石头上!我笑得肚子都疼了。
在最后,到目的地的必经之路被地震震得断成了万丈深渊,瓜哥利用自己的大力气把大家一个一个扔到了对面,而自己却留在了原处面对灾难。最后关头,瓜哥终于想出了一个精彩的发明――用焦油粘住一群食人鸟带着自己和一只巨形猫还有三只怪动物成功地飞到了对面。
看了这部电影,我明白了:不管遇到什么困难都要勇敢面对,多动脑筋,这样才能取得成功。