我的神奇眼镜的作文
三十年后,我是一名发明家,发明了许多东西。比如,恒温鞋、无烟汽车、无毒香烟……但令我最费心的还是新型眼镜,为了把它发明出来,方便千千万万的近视眼一族,我花费了许多时间和精力。
戴眼镜的人在生活中会很麻烦。例如在倒热水时,眼镜会因冒上来的热汽而蒙上一层雾;在下雨时,眼镜会被雨水打湿而看不清前方的路;在出汗时,眼镜就会往下滑。
但是,只要戴上我发明的眼镜,这一切都不会再困扰大家了。因为我发明的眼镜防雾、防水、防滑,甚至还能保暖呢!
让我来介绍介绍吧!它的颜色是蓝色的,还可以折叠,方便携带,而且它非常轻巧,戴起来很舒服。
再说说功能吧!当进入温差比较大的地方时,比如说在浴室吧,一定会看不清前方。没事儿,我发明的眼镜具有防雾功能,能让您看得清清楚楚,保证您的安全;我发明的眼镜具有防水功能,能在下雨时即使不摘下眼镜也能看清前面的东西,而且水珠不会在眼镜上停留,更不会留下水渍,这种眼镜里还有两块人体磁石,使眼镜能吸附在鼻梁上,不会轻易掉下来,防滑效果明显;更绝的是,在冬天、雨天迎风或者背风行走时,眼镜和皮肤磨擦后会带动内置芯片运行,散发出一股热能遍布全身,使人非常暖和,穿一件衣服也不会觉得冷。
怎样,我发明的眼镜不错吧!有了这样的眼镜,无论近视眼还是老花眼的人都不会再把戴眼镜当负担了。