我的神奇眼镜的作文
从前,有一副神奇的眼镜,据说无论是盲人还是高度近视眼,只要有它,就不用担心成盲人或近视了。但是这副眼镜很难找到,而且只有在新年的时候它才会出现。
眼镜被藏在一个国家,那里国王的女儿名叫欧罗拉,她的美丽天下无双,无论浓妆淡抹都配得上她。只可惜,欧罗拉公主的双眼不小心被树枝戳伤,现在的公主没有以往的美丽了,她变成了盲人。
国王心急如焚,自己亲爱美丽的女儿成了盲人,作为父母的他能不着急吗?!一位大臣出主意:“国王陛下,微臣有个好办法。听说有一副眼镜,不管是盲人还是近视,只要戴上它,都能治好。陛下不妨试试?传说那副眼镜的镜架和镜框是蓝色的,唯独镜片是一片黄一片粉的。”
“事到如今,也只有试试看了。”国王无可奈何地说。
不久,布告登出来了:谁若能找出神奇的眼镜,送到王宫医治好公主的眼睛即赏五袋金币。
“这分明是谣言啊!怎么连睿智的国王也相信啊!”看布告的人们议论纷纷。可谁也抵不住五袋金币的诱惑,他们往四面八方去寻找眼镜的下落。
新年那天,王宫里非常热闹,宫女们在忙着挂装饰品;仆人们负责把餐桌上所有的美味佳肴摆好;王后在化妆换衣......一位宫女推来坐着欧罗拉公主的彩车,等待着神奇的眼镜。过了一会儿,国王也加入等待的行列。
没过多久,一位身穿破衣烂衫的小女孩来了,她一脸疲惫,手里捧着一副眼镜:“国......王陛下,眼镜.......我......带来了。”小女孩太累了,说话有些上气不接下气国王接过眼镜,把欧罗拉的墨镜摘了,换上眼镜。
“啊,我能看见了!”公主兴奋地大喊。欧罗拉看见眼前站着的这个粉发女孩,感觉她好可怜,就吩咐宫女把自己的华服送给女孩。嘿,女孩穿上公主的衣服,大小合身。女孩儿穿着漂亮华美的新衣服,拎着五袋金币高兴地离开了。