书店的世界名著都放在一些十分阴暗的无人光顾的地方,我不管三七二十一,便津津有味地拿起出来看。那些令人流连忘返而回味无穷的好书就像一块块磁铁,而我便是一块铁,被深深吸引。
好书也是一片美丽而广阔的海洋,我便在那忘情遨游。好书是一块鲜美的肉,而我是一只饿得发慌小狼。好书更是一个个知识的阶梯,而我则是一位将要用它通向知识天堂的\'攀登者。于是,不管书店多阴暗,不顾一切地翻开它,看呀看呀,时间不知不觉地过去了,我常常感到眼睛有一种涩涩、痛痛的感觉,可我在知识的海洋快乐的游着,怎么会在意眼睛的痛呢?光阴似箭,日月如梭,时光一去不复返,我的视野由明亮转模糊。
二年级,我做视力体检时,我看着那些小点的字母总是看不清。我心想,如果我妈妈发现我眼睛越来越不好了,百分之百不会再让我和心爱的书一起游玩了,于是我心生一计,便偷偷摸摸的跑到标准对数视力表后面,三下两下将那些字母抄在我的手心。接着,我便去做眼睛检查,当医生阿姨询问时,我看了看手心,胸有成竹地回答,可一个也不对。后来,我仔细想一想,原来我是在后面抄的,所以字母是反,真是偷鸡不成反蚀把米呀!当医生把那张体检单拿给我时,我发现我的眼睛视力才能0.3时,我惊讶得说不出话来,就是天打雷劈我也不会相信,因为之前我的眼睛视力还是1.0,完好无损呢!我心中急了,像打翻了五味瓶。忽然,我心中又冒出了一个鬼计,把0.4改一下不就了事了吗!当我正为这个计谋乐不可支时,可心里又忧郁了,4不像1、2、3、5、6、7、8、9这些数字任何一个,老天爷呀,我真的完蛋了!