冬天来啦,万物肃然,而松柏仿佛在寒风的洗礼下更加精神了。
在一片树林里,有一些枫树傲立在树群中,在这些树中,唯独有一棵树最耀眼,最美丽,
但是,残酷的冬天毫不留一点情面,树叶都一一落了下来,树失望了,它们一一向枫树道别,但树惟独对其中的一片叶有些留恋,叶是黄的,美的凄凉,美的可爱。但树知道,这篇叶子是迟早会离开他的,他默默的低下了头,此时,他十分的悲伤,但强烈的爱的呼吁刺痛了他。同时叶也对树情有独钟,当叶离开树的时候,树对叶说:“叶,明年还回来,好吗?”“嗯”,叶稍微的愣了一下,“我一定会回来的”。树高兴极了,叶落了下来,很快被风使者吹走了,。
树哭了,哭的是如此的伤心,但他相信叶会回来的,一种爱的期盼促使他坚强起来,这个冬天特别冷,树差点就坚持不住了,但他的心中有一个希望:等着叶回来。
很快,这个冬天对于树来说就很快的过去了,春天到了,叶没有回来,树失望了。
但同在远方的叶并没有气馁,她再等,等着生命的回旋。
很快冬天又来了,还是那么的寒冷,树多了份忧伤。
终于在刮大风的一天,叶去的方向被扭转回来,他往回飞了!叶高兴极了,因为它可以见到树了。
叶终于回来了,但也许是叶的视线模糊了,他并没有看见树,唯一的是他看见了树留下的字:叶,你在哪里?我爱你!这次,叶伤心了,叶灰心了,但唯一令人惊讶的是叶并没有哭,他默默的把树留下的字擦去,将自己埋在沙地里。
落叶归根,感动你我,感动大家,感动所有为爱默默等待的人!其实,生命并不在于回旋,而在于它的价值与意义!
在此,我献给所有为爱而等待的人,莫待失去才懂得珍惜,爱就在眼前,爱就在身边,爱就在你的心边。
为爱而努力奋斗,为爱而永不言弃。
落叶归根,天长地久!