我刚跑到四楼,听见同学们的读书声,我吓得低下了头,脸上火辣辣的,我慢吞吞地走到教室里,抬起了头,喊了声报告,霎时,校长、老师、同学们的目光都集中在我的身上,张老师说“:进来。”我红着脸走到位置边,坐下了,上课时,老师讲课讲得很仔细,同学们都在认真地听讲,可我就听不进去,我一直想着迟到的事。老师点我回答问题,我以前说得很快,可那 天我却说得结结巴巴。我看看张老师的眼睛,知道张老师在说什么。我在心里对张老师说:“张老师,对不起,我丢了脸,我错了,请您原谅我,我会改的。”讲课的老师看见我说不通,就让我坐下 了。
下课了,张老师把我叫到办公室里,轻声问道:“你今天是为什么迟到的?”我低下了头,什么话也不敢说。
我放学回家,躺在床上,望着窗外,觉得天不明,草不绿,花不艳,我眼前的景色,都是单调无味的,我在心里默默地对张老师说:“老师,我错了。以后再也不会迟到了。”