半夜,我忽然醒来,发现自己好像变成了一个豌豆那么大的小人,我的床变成了一片大绿洲,我身边吃剩下一半的零食变得好大好大,平时一口就能吃掉的薯片,这回变成了超级无敌大薯片,我心里那叫一个爽呀,平时吃不够,这回我要吃个够,我费了九牛二虎之力爬到薯片上,在薯片上欢快的打着滚,还一大口一大口的吃着薯片,特别开心。
吃完薯片以后,我要找妈妈问清楚为什么我变成了小不?于是,我四处张望,希望可以下床。平时一翻身就可以下的床,现在竟然变成了万丈深渊。我辛辛苦苦的爬过巨大的被子,来到床边,看见我的裤子正好搭在了床上,我顺利的从裤子爬了下去。
我自言自语的说:“什么时候才能到妈妈的房间呀?我都要累了。”虽然妈妈的房间平时离我房间只有几步远,可是现在确变得好远好远,借着月光,我才能看清楚脚下的路,我一步一步艰难的向妈妈卧室走去。就在我快要到卧室的时候,妈妈忽然起床了,她穿着拖鞋像个巨人一样在我眼前走过,我使出全身的力气大声的喊着:“妈妈,妈妈,我变小了,你快看看我呀,快救救我呀。”可是妈妈根本没有听到我细小的声音,还是从我身边走了过去。
我一着急,一上火,一下子坐了起来,看着熟悉的环境,我才发现,原来是一场梦,零食还放在我的床边。