满分作文真正的励志
人人都拥有朋友,那到底什么样的朋友才算是真的朋友呢? 我想,朋友之间的真情从平时相处便可以一目了然,要让我说我有没有真正的朋友,我一下子就想起了周凌,虽然现在他和我已不能天天碰面,但我坚信,我俩的友情绝对是坚不可摧的。
我从小学一年级就和周凌成为同桌,当时的我并不懂得什么叫友情,但不知怎么的,对于这个十分有个性的同桌,我却渴望着和他成为朋友,真搞不懂这种渴望为什么会如此的猛烈!真的成为朋友之后,我们便开始形影不离,哪个地方传来我的笑声,那个地方就会有他的身影。我们一起玩耍,一起打闹,甚至是一起挨骂。虽然挨骂不是什么好事,但是,有他这个朋友在身边,被骂时也就不那么叫人难过了。和他相处,我便变得无拘无束,根本不用担心说错话被他嘲笑。这样的朋友,是不是真正的朋友呢?如果只凭这些就断定他是个真正的朋友,还远远不够的话,我还可以说出更多的事来。
记得那次周凌和我参加体育比赛,同时参加的都是百米比赛。场上是对手,场下是朋友,他鼓励我好好比赛,争取取得好成绩,我也祝福他拿到好名次,来到陌生的地方,正是与他相处,我才减少了对家的思念,对比赛的紧张。预赛时,周凌早早就出线了,进入了半决赛,正等待比赛的我悄悄向他翘起大姆指,他也笑着向我握了握拳头,使我异常紧张的心平静下来。我正做赛前的准备,这时意外发生了,由于过于用力,钉鞋的鞋带被我拉断了,这可是比赛必不可少的呀!我的汗一下子就出来了,比赛时间一分一秒地临近,好成绩的梦想与我却越来越远,我正沮丧地低着头,一双钉鞋在我眼前晃悠,鞋的前面,是周凌那双永远笑咪咪的脸,这正是朋友间的“心有灵犀一点通”,是真正朋友间的行为。
我是幸运的,从小学开始,朋友就伴随着我,使我在成长的道路上,拥有更多的快乐!