第二天,熊哥哥和熊弟弟在路上又捡到了一块奶酪,小哥儿两想上次我们捡到的奶酪被狐狸骗走了,两只小熊飞快得往家跑,突然遇见了大公鸡,大公鸡说:“孩子们,你们手里拿的什么?”小熊们回答:“我们手里拿的是奶酪。”大公鸡又问:“奶酪从哪里来?”小熊们告知是在地上捡的,大公鸡二话不说立马把奶酪扔进了垃圾桶,小熊问:“你为什么把奶酪扔进垃圾桶”?大公鸡说:因为奶酪是在地上捡的,很脏,所以我要把它扔掉。
两只小熊很失望地回家了,跟往常很不一样,熊妈妈问:“孩子,你们怎么了?”小熊说:“我们在路上捡到了一块奶酪,可是大公鸡说在地上捡到的奶酪不能吃,还把我们捡的奶酪扔进了垃圾桶,我们没有吃到奶酪很失望。”熊妈妈说:“没关系,妈妈做给你们吃。”一会儿熊妈妈就端出了刚刚出炉的奶酪,小熊们大口大口地吃着奶酪,异口同声地说道:“妈妈,你做的奶酪真好吃。”