“滴——呜,滴——呜”,随着学校的警报声响起,我们开始了防震演练。
我的脑海里回想起老师说过的话,“记住!当地震来临时,要双手抱头,钻到课桌底下,地震停了后,要有秩序的一个一个往出跑!”我的双手不停的颤抖,好像地震真的来了似的,大脑一片混乱,也不知怎么的,就和大家一起跑到了操场上。
上了操场,老师让我们抱头蹲下,警报声停下后,防震演练就圆满结束了。
地震太可怕了,它像一个魔鬼,使多少家庭变得妻离子散,使人们花了几十年辛辛苦苦建造的建筑物在几秒钟内变成了废墟,它狞笑着,毫不留情的夺走了数十亿人生命,同时,它也使我们认识到了自己有多么的脆弱,多么无助。
但是,它也有弱点,既然它是魔鬼,我们就应该像那个聪明的农夫一样,把它关到瓶子里去,让它不能再作恶,防震演练就像那个瓶子。不要以为防震演练只是个儿戏,它可是帮你逮住魔鬼的好法宝,只要我们认真对待,记住老师说的每一句话,我相信,即使它有三头六臂,也不能把我们怎么样。