当梦寐以求的女星终于躺在了自己的床上时,证明了他努力的成果和技巧的有效,孙红蕾发自内心地想知道这个女人是否真的爱他,于是变回了原形,我想他这样做在潜意识里体现了他的真诚,因此在最后一刻他也没有用武力来挽回尖叫着逃跑的女人,证实了成为绅士的内心蝶变。
在电影的结尾,导演有意让男女主人公去繁就简,质朴而阳光地出现在镜头前,两人相互依偎,惺惺相惜一共共渡长夜,发自内心的尊重与珍惜让观众与他们一同感受到了幸福的简单和轻松的快乐
现在同学们也经常回忆在校两年的生活,想想自己居然可以住在这样赃乱的宿舍里生活两年,是很佩服自己的!很多原来养成的良好习惯和品味,都随着清贫和忙碌而远去了。有时会想起来,但总会想,在这个“不伦不类”的大学里,还要什么高雅,玩什么品味?!自己已经够出风头了,还招惹“小朋友”们异样的眼光和离奇的流言干什么!于是为惩罚永不打水还天天蹭水的舍友,我也开始每晚不再烫脚。。。。。。
前段时间偷偷躲在办公室里看了一些孟京辉的话剧,总会在现实生活中激起些小小的波澜。看完这部电影,就像品了一口红酒,总有着意犹未尽的感觉。幸亏老师要求写,自己的思考又得以提升。
我又系起了久违的领带,开始还有些腼腆,现在已经很自如地在满是垃圾的宿舍楼道里来来往往。