这个寒假里,我看了许多杨红樱阿姨写的书。令我印象最深刻的是《笑猫日记—幸福的鸭子》。里面的主要内容是:寒假里,马小跳、唐飞、毛超、张达和笑猫一起来到了乡下张达外婆的家。他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖,和一只名字叫做麻花儿的女鸭子。这是一只心中常常会有幸福感的鸭子,她的幸福仿佛没有边际。我觉得麻花儿非常的善良,就拿一件事来说吧:一天,笑猫一不小心就掉进了一口枯井里,麻花儿知道了,连忙跳下了那口枯井里,用她自己的体温来温暖着笑猫。
我读完了这一本书,心里想:我要向麻花儿学习,学习麻花儿那些善良的品质。