月圆之日,便是中秋。在这前期,我静静的凝望着那愈发圆的月亮,思绪不知飘到了哪里??
“哎呦”一声凄惨的叫声从我嘴中吐出,原来是那可恶的树枝。我愤愤的捡起那根树枝,可是刚一触摸到,全身就犹如被电触了一般,失去了知觉。疼。这便是我恢复知觉后的第一个感觉。
我缓缓的睁开眼睛,惊奇的发现在我面前的是一个长发飘飘,身着天蓝色长袍,披着紫色长丝带的大姐姐,年龄貌似约有二十岁。突然,我的脑海里出现了嫦娥的画像,仔细对比之下,竟然发现她们竟是如此的相像。
在我思想之时,她突然开口了:“你为什么会昏倒在我的月宫里呢?”
什么!?月宫?难不成我登上了月球?这回轮到我惊讶了,我有些不可思议的看着眼前的大姐姐,问道:“姐姐,你是嫦娥吗?”
“是啊!原来你知道我的名字啊,看来我也不是不出名嘛!”嫦娥自恋笑了起来,捧起了一直呆在一旁的兔子。
我诧异的望了望嫦娥,心里愤怒急了:到底是谁告诉我嫦娥很贤惠的!吼吼~快出来,告诉我为什么她这么自恋!
“对了,你还没有说你是谁呢!”嫦娥一边抚着玉兔的身子,一边问道。我有些手无足措的回答道:“我??我是祝??祝淼??”说完便低下了头。
“祝淼,淼淼,喵喵。诶!我就叫你喵喵吧,呵呵!”说着她自顾自的笑了起来道:“这是我的宠物,玉兔,你可以叫她兔兔。”我抬起头看着嫦娥,心里暗自说道:看来嫦娥也是一个好姐姐啊,很容易相处嘛!
“喵喵,你是哪里的人呢?为什么会在我的月宫里出现呢?”嫦娥带着我坐到了月宫前的冰椅上,问道。
我难为的看了她一眼,也不知她懂不懂,开始讲了起来:“我是地球上的人,来自21世纪,不知为什么就过来了啊!”
“21世纪,地球,地球??”嫦娥念着念着陷入了深深的回忆。我也没有去打扰她,只是静静的坐在她的一边,遥望着整座月宫。
不得不说,这是一个很美的地方,有桂花树,有喷泉,只是少了一份热闹??过了许久嫦娥终于睁开了眼,她期待的看着我说道:“喵喵,你给我讲一讲你们21世纪的故事吧!”
我听着她的话,也闭上了眼,缓缓地道来:“21世纪是一个科技发达的世纪,现在的地球和月宫一样美,但却比月宫要热闹!你知道吗?明天就是中秋节了,中秋节我们要吃月饼,这月饼也是因为你的事迹得名的呢!呵呵??中秋家家都要团圆,不管多么忙也要买好火车票回家??”
说着说着,我突然觉得好困好困,带我再次睁开眼时,自己还是在原来的椅子上。
我再次望了一眼月亮,看着那月亮我的脑海里又出现了嫦娥与我说话的景象??