写上海的小学生作文
凌晨五点,我收拾好行李,和爸爸妈妈一起兴奋的坐上汽车,准备去上海游玩。在路上,金色的稻田仿佛给大地妈妈穿上了一件金色的围裙。
大约行了八个小时的路程吧,我们来到了上海的国际金融中心,这是一座100层,搞474米的观光大厦,2009年8月荣获吉尼斯世界纪录“最高观光厅”称号。从远处看,它就象一个啤酒扳子似的。
来到电梯里,简直就像来到了时空隧道一样,里面有一道道蓝光。电梯开始上升了,蓝光慢慢的缩成了圆形,电梯的速度为八米每秒,从—5层到100层仅仅只需要66秒,并且,这里的一层楼相当于普通房子的四层楼。电梯不断上升,我的耳朵开始耳鸣了。
终于来到了一百层,哇!这里真可以用“人山人海”来形容,人挨着人,人挤着人,人与人之间没有一点儿空隙,脚下全是透明的玻璃,这样做也许是为了更加突出金融中心的搞吧!从上往下看,简直像到了“玩具城”一样,汽车小的像手指甲盖那么大,房子也像玩具一样小小的。到了晚上,上海的每个房子、每条街、每盏路灯、每个景点都点起了灯,每条马路都像一条金色的长龙。对面是上海有名的东方明珠,东方明珠是由四个粗壮的大柱子支撑着,上面有两个打“珠子”。“珠子”上有一个非常尖的“针”……
在回家的路上,我既高兴又难过,高兴的是 终于看到了梦寐以求的上海,难过是因为舍不得离开上海。别人都说上海的“东方明珠”搞,但“耳听为虚、眼见为实”,其实,还有比“东方明珠”更高的“金融中心”,比“金融中心”更高的建筑物。虽然我在上海仅仅只呆了一天,但我和上海的关系已经非常亲密了。天空中下棋了浓浓的雾,远处的山顶上已是灰蒙蒙的一片,多么像一层薄薄的轻纱,若隐若现。
上海,我爱你,爱你那璀璨的明珠,爱你那繁华的都市,爱你那耀眼的霓虹灯。