爱你的人不一定会懂你,懂你的人才能全心全意的爱着你。
老成的人惯于风月的爱情,用这种看似合理的抽象语言作为借口是再好不过的了,一则可为自己脱责,一则可掩饰自己的薄情负心。
迷恋也许只是爱情的初级阶段,或者仅仅是爱的萌芽。
人生既然是五味俱全的,那爱情也当如此,也是既有甜也有苦,既有酸也有辣的。
如果爱情只讲感觉的话,它的生命力是脆弱而短暂的,没有人能真正拥有它。
爱的本身就是错,因为爱有底线,被爱也有底线,网络中一段煽情的文字,都有可能在一个不经意的瞬间,打动孤独寂寞或者多愁善感的心灵。
爱一个人,有的时候,真的会让一个本是风清云淡的女子变得多愁善感,也足够让一个安之若素的女子心花怒放。
本意不是想去守望,而是投入太多,根本无法抹去,心底深处仍是寻找着那一份安静。
爱情靠想象的爱也能营造出暂时的一种脱俗的完美,这样的完美只是真空里封存的玫瑰,撕开了透明的包装,这娇艳欲滴的玫瑰经不起阳光如火的直射和空气浑浊的侵袭,最终会在我们泣的目光里残酷地枯萎落幕。
渴望爱,期待爱,守望爱,当真正爱上一个人的时候,便俨然没了自我,心里眼里只有他,他的一举一动,一笑一颦都牵系着我的心,让我为之或喜或悲。
每一段爱情都有它的寿命,因为人生有太多的不可预期。
每一颗心的深处都埋藏着对真爱的向往,在静静的夜晚斜雨敲窗,心灵的放飞便成了对爱的诠释。
世事在凝望中消褪了许多色彩,附上了斑斑锈迹,却执着地让我们的爱走过了荒漠冰川度过了繁华冷落。
往事依稀,当软风吹过了窗纱,我们最怕的是,心在咫尺,身隔天涯。
一个心中有爱有恨的女子,是不会让自己的生命如花般凋零的,我愿做个不凋零的女子,用我的爱,用我的恨,用我的文字去保鲜我的生命。
因为爱,所以走进文字的国度,在文字里寻求心灵的慰藉;也因为文字,让自己的生命如花般绽放出芳华;也因为文字,因为文字里深刻的爱和恨,让我遇见一个又一个真心或假意关心我的人,在别人同情或怜惜的目光时,沉沦、浮沉。
站在岁月最边缘处,静观花开花落,一颗心沉淀了浮华,安之若素,将忧伤付诸笔端,让自己盛开成一树梨花,素净、洁白。
如果将爱情寄托于人类本能的感觉,那么人永远都是喜新厌旧的,处于不断地追逐中。
世上最卑贱最恶毒的莫过于玩弄欺骗感情,对感情不负责任的人。
用“感觉、吸引力、激情”等作为理由而抛弃对方的人,不是在爱情问题上过分幼稚,就是在爱情问题上分外老奸巨猾。
有了爱情信仰的人便有了一种宗教情感,会用一颗珍惜的心用一生的时间去写好“爱情”这两个字。
有时,爱情是一种安慰,一种来自彼此心灵的牵挂和抚慰,是爱让人坚强,让人温暖,让人不再寂寞,不再茫然。
幼稚的人会因为不懂珍惜而无意丢失爱情,这类人往往初谙人世,年少轻狂,没有经过生活的砥砺与风雨的洗练,并未意识到真情的内涵与可贵。
真正爱一个人时,他的承受力应是非常强大的,即使发生争吵也会回头来沟通讲和,甚至主动认错让步,对方生病出事时更是守护在旁,不离不弃。
真正的爱情或许缘于一种心动,但一定会伴随着一种高于感觉与的精神性东西存在——爱的神圣感与责任感,也就是爱情的信仰。
真正的爱情是包容,是牺牲,是患难与共,是不离不弃。