前几个星期,学校组织全校师生去红旗电影院看电影。
电影的名字叫《网》,这是一部青年励志电影,主要内容是:一位高中生肖彬天性聪明,可是却沉迷在虚拟的网络游戏的世界里,不可自拔。一天,母亲在突发事件中遇难,肖彬由于在网吧里玩而没有见到母亲的最后一面,伤心欲绝的他,发誓在也不玩网络游戏了。可是,精彩的网络游戏和身边的人们诱惑他的驱使下,他再一次一头栽进去。在经过了重重困难后,天性聪明的他终于回到了温暖的集体和家庭里,并重新找回了自身的价值……
看了这部电影后,使我深受启发:网络有好处也有不好的地方。在此同时,我呼吁全社会的人对此多加关注,并做出正确的处理。而且,我希望每一位家长多一点关心自己的孩子,把孩子引回正确的道路,千万不可以让孩子沉溺网络游戏,让孩子好好地利用电脑,这样的话,电脑将会是我们身边的良师益友。让我们来把电脑的好处保存,把电脑的坏处删除吧!