只见这位胖阿姨左手的胳膊上挎着一个竹篮,看样子是要到农贸市场买菜的;右手提着一个塑料袋,里面装着几个又胖又大的香蕉。她一边走,一边剥,一边剥,一边吃,随着那几个大大的香蕉一个接一个地被她消灭,金黄的香蕉皮被她无情的扔在了身后的马路上。 这时,有两个小男孩走了过来,很有礼貌的对胖阿姨说:“阿姨,你应该把香蕉皮扔到路旁的垃圾箱里!”不料,这位胖阿姨不但没有认识自己的错误,却气急败坏的对着两个小朋友发起火来:“臭小子!你们管什么闲事?老娘过的桥比你们走的路还多,怎么也轮不上你们来指教我。快滚,不然我就揍扁了你们!”说着,她就抡起那肥大的拳头,在两个小朋友的面前摇晃了几下。
两个小朋友吓得转身就跑。胖阿姨得意地笑了笑,转过身,扭着那又肥又大的屁股,一摆一摆的向农贸市场走去。 不到10分钟的功夫,胖阿姨从农贸市场走了出来。她的竹篮里,装了满满的一篮子鸡蛋;手里提着的几个塑料袋里,有鱼、有肉,还有水果和蔬菜。她大摇大摆的走着,嘴里哼着小曲,脸上流露出一种无比幸福的神情。这时,一辆垃圾车鸣着喇叭从身后开了过来,她急忙躲闪,由于躲得太急,脚下一滑,她被结结实实的摔了个四脚朝天。
手里的篮子摔翻了,鸡蛋全部打碎,蛋清、蛋黄流了一地,阿姨的身上、手上到处沾满了蛋清和蛋黄;水果、蔬菜骨碌碌的滚到了马路上,就连那条刚刚买来的活鱼,也在阿姨的身旁使劲的蹦跶着…… 人们向阿姨围拢过去,有的在帮她捡着满地的水果和蔬菜。我和几个同学也跑了过去,帮她捡起那条还在垂挣扎的鱼。阿姨不好意思地站起来,谁知又被脚下的香蕉皮又滑了一跤。顿时,她破口大骂起来:“那个缺德的东西,把香蕉皮扔在这里,害得老娘如此下场。真他ma的不是个东西!” 这时,一个小女孩从妈妈卖菜的小地摊上走了过来,说:“阿姨,那香蕉皮是您刚才扔的呀!你还骂跑了两个小哥哥。”
听了小女孩的话,胖阿姨的脸“唰”的一下红了起来,她好像无地自容似的,急急忙忙的捡起掉在地上的水果和蔬菜,提起摔坏了的竹篮,急匆匆地离开了。 她的身后,留下了人们的一片嬉笑声。