海鸥岛位于广州番禺区东郊,是广州新城的重要组成部分,它有望成为整个珠江三角洲地区旅游体系的一个新亮点。海鸥岛,在番禺区石楼镇范围内,面积34.61平方公里,岸线长37.96公里。岛北端的海鸥大桥飞架莲花山水道与岛外连接相通,一条13公里长的区级公路由北往南贯穿全岛。岛内主要以种养业为主,种植的主要作物有水稻、香蕉、花卉等;养殖以四大家鱼为主,特色养殖有稻田养鱼、虾及养殖禾虫等。
我们与其他车友们一同到了海鸥岛中的一个休闲区——绿怡岛。一下车,就与微风撞了个满怀。深呼吸,一阵淡淡的清香就钻入了我的鼻子。走进大门,一番别有风情的农家画卷印入我的眼帘。在这个农庄地方逛了一圈后,大家都来到这个农庄里的餐厅里吃饭。我们一边吃饭一边进行激动人心的抽奖环节。我妈妈抽到了一个雷朋皮革保养乳液,是我们这一桌唯一一个获奖者哦!!!
吃完午饭,大人们就陪小孩子在一块空地上放风筝、踢皮球(这块空地不是很大)!!!但由于空地小,有没有风,所以很多小孩子都不玩了!
接着,我们又去了戏鱼池捞鱼,我的战绩是:8条鱼。(我是在岸边捞的鱼哦,没站在水里捞!厉害吧!)
到了傍晚,太阳下山的时候,我们亲眼目睹了火烧云的过程,很漂亮!!!天空中出现了几丝淡淡的光,天空中的颜色不停地变换者,美轮美奂!!!