让我惭愧的一件事的作文
我见过很多感人的事,不过,让我最感动的还是发生在泉城路上的一件事。
周末下午,我和爸爸一起去泉城路散步,快走到“贵和”附近时,就听到一阵又一阵浑厚的歌声,旁边还围着许多人,我和爸爸走近前一看,原来是一个架着双拐、带着墨镜的人在唱歌,旁边还坐着两个长得比我还矮的人,听别人说,这两个长得非常矮的人是唱歌残疾人的父母。歌声真是太好听了,引来阵阵掌声。如果你闭上眼睛,感觉好像就是在听歌星唱。我被眼前的一切感动了,搜遍了爸爸的裤兜,也只找到了十元钱,这钱是爸爸想给我买酸奶的,我毫不犹豫的把钱放到了盒子里,这时,有好多观众也坐不住了,纷纷掏出自己的钱,看到了这一切,我鼻子觉得酸酸的。
回家的路上,我都被刚才的一幕感动着,被残疾人的生命力顽强所感动,更被众人的爱心所感动。