“哥哥,我们去放风筝吧!”一声清脆嘹亮的声音从不远处传来,抬头一看,原来是邻居家孩子。
我犹豫片刻,最终放下手中的笔,从学海中游上水面透口气。换上运动鞋,带好装备便出发了。
走到公园,春天的气息沁人心脾,正当我享受之时,耳边传来了弟弟的的声音:“哥哥,这个线都缠在一起了怎么办?”早已跑远的弟弟又拖着那只风筝回来了,我笑着接过弟弟手中的绳圈:“你这样不行,要这样弄。”我细心地整理出其中的线头并递给弟弟。
“哥哥,我不会弄!你拿着这个让我去跑吧!”
“好啊!”
弟弟手里提着风筝的翅膀,卖力地在空地上跑起来。手中的风筝线扯得越来越远。牵动着我,让我感受到童年无忌的美好。
春天的阳光和煦而温暖,头顶的太阳散发出和暖的光晕。鸟儿的吟唱混进轻柔的风里,含糊不清的从远处吹进耳畔,空气中夹杂着清新的草木花香,伴随着芬芳的泥土气息传入鼻腔。我在公园的空地处站定,将绳圈固定好,闭上眼并张开双臂欲把这里的每一寸土地,每一缕阳光,每一丝空气守护进我的怀中,守护住这空闲时光。
不知何时,母亲出现在了我身旁:“你看看现在几点了,做作业做到一半出去玩这么幼稚的游戏,还浪费了时间,你要知道,你现在再也不是小孩子了!”
我赶忙拉起风筝线,还没等我开口,母亲便拉着我的胳膊往公园门口拽,手中控制着的风筝也呛我此刻的心情摇摇欲坠。我极力地守护着那着在天上的童真并转交给了弟弟。脚上似注了铅,心不甘情不愿的被拖出公园。
回家路上,我陷入了沉默,沉重的学业,一次次残蚀着我守护的美好。它已经不经意间碰折了多少次翅膀,但它只能够仰望,不可能再翱翔。
忽然,那只风筝飞了起来,与蓝天和白云是那样的接近,我仿佛觉得胸口有什么在不安地跳动。哦,我明白了:唯有守护才能享受释放,唯有付出才会感恩回报,虽然已步入花季,我仍然愿意守护这份童真,这份美好!
天上的风筝越飞越远,身后似乎有一个小小的身影在追,我想,那便是我了。