生活中的感动800字作文
生活中有许多感动的事,可能是你无意识的一个行动,一句关怀的话语,还有可能是为了陌生人而牺牲了生命……人间处处有真情,真情时时暖人心,时时让人感动。
最近就发生了一件令我感动的事。一天,妈妈把我从补习班接回家,到了学校东门。有两位老人拄着拐杖相互搀扶着,走在我们前面较远的地方。突然,老爷爷脚下一滑,拌了一跤,老奶奶没站稳,顺势也摔了下去。
当时,有非常多人从他们身边经过,有些人装作没看见,有些人停下了脚步,看了一眼就快步走开了,有些人犹豫了一下,还是没动手去扶起他们。我听见他们说:“现在这个年头,谁敢去多管闲事啊!说不定到最后,还反被说是我们推倒的呢!”
就在我犹豫着要不要去搀扶时,妈妈快步走向前去,先扶起老奶奶,让她站稳了,再伸手扶起老爷爷。帮他们拍干净衣服上的灰尘,并问他们有没有伤到哪里。
两位老人连声说:“谢谢!”妈妈说:“不客气!”并一再嘱咐他们年纪这么大了,走路一定要小心。
我问妈妈“妈,你就不怕他们像报纸和电视上说的一样吗?”妈妈说:“看到困难的人,要及时伸出援助之手,不要顾忌这么多,谁家都有老人家,都会有帮助的时候。我们不在外公外婆身边,如果他们也遇到这样的困难,是不是也要好心人帮助呀!”
妈妈的一翻话让我茅塞顿开,你在别人需要帮助的时候,伸出援助之后,在你需要帮助的时候才能得到帮助。
这件事过去了好久,每当我想起时,就会有一种感动由然而升!