作文十年后我们再相聚
曾说过,相逢是首歌,内有相逢的欢也有离别的泪。对,人生不就那么回事,有相聚也有离别。“二十年后再相会”,充满了同学们校园生活的乐于悲。校园生活真的很美,它带上了柠檬的酸味,带上了橘子般的友谊,带上了红苹果的羞涩。回想起来,一切都是那样美好,那样别恋。转眼间,时光如梭,仿若一道彩虹般一划即过……
微笑并着回忆,一起流逝,唯一没有变的就是那当初的约定——“二十年后再相会!”日复一日,年复一年,相隔二十年的相聚日终于到来。此时的我虽然三十多岁了,但仍染了一头榛子色的卷发,在那卷卷的头发上顶着一顶黑色的小礼帽。一件长长的风衣披在身上,里面衬着一件短毛衣,再加上牛仔裤和长靴的搭配,显得我像二十多岁的样子。不仅这样,我的身上还戴了许多饰品,别小看它们,它们可是特工们的绝密武器。随着脚步声,我来到了那个熟悉又陌生的校园,一切都变了许多。
我来到为聚会而布置好的111班,那张班牌已经泛黄了。“嗨!这里是二十年相聚的111班,你是?不是111班的可不能进来哦”一个衣着华丽的小姐和我打招呼。“我是唐一菡啊,不记得我了么?”“唐唐,我是梦雪啊!”那小姐向我扑来,原来是钟梦雪,我们热情地拥抱在一起。此时成熟美丽的她继承了钟家产业成为了一名企业家。我们走进教室,“啊!”我被一截粉笔头砸到了,是谁?竟敢背后偷袭!我反头看去,一位男士正朝我挥手。这又是谁呢?二十年不见,同学们的变化都太大了,我一时没想起他是谁,愣了一会才想起:“这不是有名的蟑螂吗?”我冲他笑着说。“还叫我的外号呀?”章韩也笑着说,我差点把钟贝贝递给我的蛋糕卡在喉咙里,说道:“谁叫你长得那么像蟑螂呢?”我把蟑螂这两个字叫得特别重,还做了个鬼脸。我是特工,怕他什么。我只管偷笑,没把章韩的话听完。接下来,我跟刘昱伶比谁玩手x玩得好。只见一把透明的沙漠之鹰握在我手上,我灵活利用手指玩起了手x,刘昱伶也毫不示弱地和我比拼着,最后我们平分秋色,大家以笑相对。那些富贵太太把我和莫菲的特工装备拿去玩了,亏他们还敢玩……定睛一看在讲台上:电王——王瑾祥的耍酷现场直播;美食家——胡澜的现场评比;发明家——陆宇捷、欧阳宸在比他们的水陆空三用飞机;国际刑警——段亮臣在和一名优秀军人——胡耀议论着国家大事……多年不见的同学们聚在一起热闹非凡。
这时一个年老的奶奶柱着拐杖走上前台,同学们顿时安静了,就如二十年前的那个爱吵爱闹的班,只要老师说声:“当语则语,当默则默。”班里就像现在一样鸦雀无声。“咳咳!大家好啊!孩子们!”一个苍老的声音传了过来,台下一片议论声:“这是徐老师吗?”“哇!不可思议!”“徐老师已经六十多了还坚持教课吗?”(含泪)“……”老师和台下五十八双眼睛对视着,露出已经不完整的牙齿笑道“怎么?大家还没改掉这个缺点啊?不过大家变化太大了,我都认不出了哦!”接着便拿出一本陈旧的点名册,奇怪的是这本点名册却平平整整的,没有丝毫破损、卷角的痕迹。“我开始点名了。龙力榛!”“到!”老师仔细端详着龙力榛,点了点头,眼角微微红了。“李岱柯!王瑾祥!胡耀!李子旭!……”“到!”“到!”“到!”“到!”……这天同学们的“到!”都非常响亮。老师一个一个地点名,直到点完最后一个同学的名字,向最后一个同学点了点头,接着老师又点了一个名字“徐一春!”“到!”老师最后点的这四个字,震动了全班同学,大家看到老师眼中的水珠再一次闪了,嘴角再一次扬了,头再一次点了……台下五十八双眼中都有着徐老师的倒影,衬着异样的东西,无形的,透明的,却折射出彩虹般的颜色!大家都还保留着当初的一份影子,二十年前的情景仿若昨天一样,那么逼真! 还是那不老的、恒久的约定——“二十年后再相会!”
但愿人长久,千里共婵娟!