夏天,是个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,云霞满天。太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头连蹦带跳地唱着歌,发出唧唧喳喳的声音。空气清新凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香。小草已经长到一尺多高。在一片草坪中,朵朵野花时隐时现,她们就像一群穿着各色衣裙的仙女,在碧海中游戏,蜻蜓和蝴蝶成群结队飞来,在草地上盘旋,在花间歇脚。
蜻蜓落在草尖上,就像睡在摇篮里的娃娃随着微风轻轻地摇晃着;蝴蝶在花间翩翩起舞,像是在和野花比美。在这花园般的草坪上,一群群孩子在捉蜻蜓、扑蝴蝶、采野花……一阵阵开心的小生回荡在草地上,使草地更加热闹。一眼望去,这简直是块点缀着红、黄、蓝、粉等各种色彩的“地毯”。这“地毯”的图案不断变化,令人陶醉 都说秋天是个丰收的季节,却不知夏天也是个成熟的季节。
不信,你就看!菜圆里满是各种各样的蔬菜,五彩缤纷。那红红的西红柿,嫩绿的黄瓜,紫色的茄子,都像在比赛似的,一天一个样儿,长得真快啊!它们有的像大秋千一样悬挂再枝蔓上;有的像怕晒太阳的小孩子,躲在肥大的叶子下乘凉;有的像是困了,随便歪在枝旁睡觉。
再看看果园吧!那白里透红的桃子,红得发紫的李子,你不让我,我不让你地挂满了枝头把树枝压得低低的,弯弯的。
不知不觉中到了傍晚晚霞烧红了天空,海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在拾贝壳,还有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样,一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身疲劳,一身炎热。
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的啊!