“噢,天哪!”渔夫一惊,“这真是太不可思议了!桑娜,是你抱过来的吗?噢!你看他们多可爱呀,简直就是天使!”
渔夫用他那双粗糙的手,抚摸着那两个熟睡的天使的脸蛋。突然,在他的眼睛里闪过一道光芒,这光芒里夹杂着悲伤、无奈、怜悯以及对这两个孩子的喜爱……不过这只是个瞬间,当渔夫抬起头来,他看着桑娜,眼里闪烁出希望的光芒。
“嗯,桑娜,让我们一起努力吧!为了我们的小天使们,让我们一起努力吧!”桑娜点点头:“嗯,这真是个好主意。就让我们一起努力吧!” 他们俩一起为对方加油。在这个狂风暴雨的夜里,海面上波涛汹涌,愤怒的海水用力的拍打着海岸,大浪翻腾着,仿佛是大海的怒吼。这一切在夜里,显得异常恐怖。可是,在沿海的一栋破旧而古老的房子里,住着七位可爱的天使和一对善良的夫妻,他们正双手合在胸前,嘴里默念着他们的希望:“上帝啊,愿您保佑孩子们成长,愿他们一生都平平安安。”寒风仍在怒吼,可这间破旧而古老的小屋,却洋溢着幸福和温暖的气息。
第二天,阳光明媚,海面波光粼粼,仿佛镶满宝石的镜子。渔夫拿着补好的渔网,摇着渔船出去了,桑娜也忙里忙外,不时地望着七张宁静可爱的小脸。桑娜叫醒了自己的五个孩子,不等他们发问,就说道:“孩子们,咱们的邻居——西蒙不幸的病逝了,这两个孩子就是她唯一留在世界上的东西。如果我们不收养这两个孤儿,他们必定会随着母亲去。所以,孩子们,你们认为,应不应该收养两个孩子呢?” 孩子们面面相觑,最后都一致得点了点头。桑娜欣慰地笑了。
后来,渔夫和桑娜将两个收养的孤儿照顾得很好,甚至比对自己的两个孩子都好。
再后来,战争结束了。七个孩子在父母的教诲下,不是当了好官儿,就是成为了乐于助人的人。而令大家敬佩的,是这对淳朴、善良、宁愿自己受苦,也要帮助他人的夫妻。他们俩的好品质为后人所赞颂!