初中作文我们的中国梦
是的,这是有生以来第一次去电影院看一种叫自然电影的电影。就像读书时不曾想多年后的下班时间,自己一本正经坐在电脑前吭哧吭哧写观后感一般始料未及。印象里,这种无剧情的电影是四十五岁以上大叔们的喜好。想到这里不禁要自嘲自己兼具着25岁的欢腾和45岁的沉闷,爱好却始终不肯落在35的真实年龄上。
这是一部采用真实动物为主演,以四季更替的方式讲述大熊猫母女丫丫美美、金丝猴淘淘以及雪豹达娃故事为主线,藏羚羊和丹顶鹤为客串,旨在探索家庭、自然与生命轮回等主题。全片无特效,剧组2014年起跨越四季在中国全境实景拍摄。导演陆川介绍说:"自然电影是介于纪录片和故事片之间的类型。中国暂时还没有"片中周迅旁白可圈可点,一开篇就将观众带入了神奇的动物世界。
大熊猫母女成长到独立的故事充满了温情,金丝猴淘淘的被家庭冷落的出逃到挫折后的回归,雪豹达瓦即使处在动物食物链的顶端依然面临着残酷的生存环境,从他们的故事上也折射出人类的影子。
达瓦的故事让我非常震撼!她独自抚养着两个孩子,要独立完成捕猎和保护它们,竞争是那么惨烈又无情,不能抓到猎物非但自己挨饿,孩子也要挨饿。看到达瓦在羊群中咬住一只小羊不肯松口,任凭小羊的妈妈使劲地用坚硬的羊角撞击她的身体,撑到最后不得已才松口逃走。越发饥饿越发捕获不到食物,几番失力后最终冻在皑皑白雪之中……
我们都很不容易,却都要自立、自强,动物的世界腥却也简单,就是生存和繁衍。人类进化到今天,却偏偏要衍生出那么许多高级玩意儿。
想着想着,竟然向往动物世界了呢。