??事作文《跳蚤市场我真开心》
今天,学校举行了跳蚤市场——旧书义卖的活动。我们班已经筹备了很久了,从哪精美的海报及同学们捐书的本数就可以看出啦。瞧!一个个“小书摊”星罗棋布地摆在校园的各个角落;一个个口齿伶俐的“流动小书贩”手中捧着好几本书,一瞅准目标就使出浑身解数进行“推销”;一个个书摊点卖得热火朝天,同学们个个忙得不可开交……
2点30分,我们准时下去了,把我们的“大本营”安置在了靠篮球场的边缘。同学们各自分工,有的举海报,有的专门吆喝,有的销售管理钱额,有的出去销售,而我,也是销售的。当然,销售的也不只是我一个,我们班的油嘴滑舌的“三剑客”也名副其实的是专门销售的啦。看看他们,一看到有人过来,立马围上去,有他们那“近似神”的口才在哪“叽里呱啦”的推销。不一会儿的功夫,他们就销售出去了十多本的书,虽说他们的废话挺多的,但他们的“销售天赋”实在是令我不得不服。再说说我吧,我是第一次上“战场”,“敌”还不够,胆胆祛祛的,看着别人一本本卖出,心痒痒地也想自己试试。突然,看到了一位小男孩,我心想:“嘻嘻,这个容易对付,先从他下手吧。”我一步上前,对他说:“小朋友,买书吗?我们有送糖哦。”他沉默了一小会,好像在思索什么似得,看着他犹豫,我心被揪起来,他到底会不会买呢?正当我在想时,他开口了,对我说:'姐姐能不能便宜点,我只有四元。”“可以!可以!来,我送你颗糖吧!”嘻嘻,我心里开心极了,这真是一个开门红啊,我乐颠颠的跑向我们的“大本营”,把我第一桶金交给了负责收钱的组长“马桶”后,我又喜呵呵的去推销了,我们组分工明确,一小会的时间,我们小组的义卖图书已经被“敌军”一扫而空啦,我们小组高兴极了,我们一共赚了237.5元,哈哈,厉害吧,真不愧是能“上刀山”(考场),“下火海”(课堂),“勇夺第一”(成绩)的小组啊,作为我们小组的成员,我们也是有着一种油然而生的自豪感呢!
“叮铃铃”,第三节课的下课铃响起了,我们的跳蚤市场——旧书义卖的活动也接近尾声了,一天下来,我们既兴奋有劳累,从这次跳蚤市场中,我们到了爸爸妈妈赚钱的不易,我们得懂得体谅他们,为他们分忧解难。今天的活动真有趣啊,我也受益匪浅呢!